Стремление

Виталий Фокин
Мне стала неуютная постель,
Хотя и в ней спалось...
Торопит жизнь: за временем поспей,
Сомнения отбрось.

С мечтой всё разгорается азарт,
В нём ищешь смысл и суть...
От счастья всем засветятся глаза,
И грусть там не вернуть.

Подымешься на новую ступень,
Ты сделал первый шаг...
И каждый раз был чист и светел день,
А мысли всё спешат.

Эксы:
За мыслью не угнаться - это миг.
Он столь же краток, сколь велик!

Ольга Пыжова

В воспоминаньях уносимся в прошлое,
Или в мечты – как потом будем жить,
Только не помним, что что-то хорошее
Лишь в настоящем дано совершить.

Да, за душой нужно что-то иметь,
Мчаться за чем-то манящим,
Но обязательно нужно уметь
Попросту жить – настоящим!

Николай Балуев

Мечта воскресила Ваш сильный азарт,
И расцвели счастьем глаза,
Надежда на счастье и радостный фарт,
На то,что минует гроза...


Бух Миллер