Забвенья нет

Виктор Зиновьев
              Подруге ЗР
ЗАБВЕНЬЯ  НЕТ.
Привет тебе, красавица, привет.
Неужто позади полсотни лет!?
Но всё равно глаза и губы те же.
Лишь волос стал почти что белоснежен.
Как много утекло с тех пор воды.
Как быстро год за годом уходил.
Я вспоминал тебя довольно часто
Ты покоряла память мою властно.
Пусть нам вернуть, что было, не под силу.
Но и забыть нельзя того, что было.
Оно жило без нашего желанья
То ли наградой, то ли наказаньем.
И вот опять через полсотни лет
Дарю тебе я скромненький букет.
Он, как архив, готов поведать всё.
И пусть тебе он счастье принесёт.
Так здравствуй! Улыбнись и обними.
Пусть в памяти всплывут седые дни.
И пусть ушли от нас полсотни лет.
Забвенья прошлому и не было и нет.
18.09.15.
Белгород.