Созданье мира, разума, души

Валерия Мирадаль
Созданье мира: разума, души и слова
в подобие себе Он сотворил спираль
с возвратом во смещении основа
веков, в обмене для текущей жизни в даль.

Творенье Бога - Человек  Его Вселенной,
само его развитие уже почин,
вдохнул он душу, дух во тело тленно,
создав для блага женщин и мужчин.

В деянии божественном по жизни зришь
предназначение в  послании колец,
дающее развитие в движенье лишь
на сумрачность судьбы и на борьбу сердец.

В сей женщине - цветок любви пленения,
испив, даёт ту силу вдохновения,
душевного покоя,  исцеления
и в пробужденье  мига воскрешения.

Жильё - пристанище мирских удел твоих,
очаг уюта, быта,восприятия,
гнездо любви, начало жизни для двоих,
и в осознании его развития.

Созданье мира: разума, души - основа
в подобие себе Он сотворил спираль
в возврате исцелением мыслей, словом
в той  смене жизней влекущей снова в даль.