7 45

Руслана Зиганшина
7:45. Утро. В легких застыл табак,
Плотным туманом окутал сердце,
А в душе гуляет сквозняк.
И хотя руки уже не дрожат,
Мне кажется, что возврата к нашей с тобой границе
Не выдержит ни один из нас.

А помнишь, как все начиналось?
Случайные встречи, быстрые взгляды,
Обрывки неловких фраз.
И будь мы в веке двадцатом,
Я посвящал бы тебе баллады,
Пел бы песни, писал стихи,
Такие, чтобы сердце твое задыхалось от нежности и тоски.

Знаешь, я точно уверен - встретив друг друга,
Мы встали с тобой на единую светлую ось.

А знаешь, мне казалось, что мы были теми,
Кто останется друг с другом навеки.
Но как показало мне время
Я был и есть для тебя еще одним бременем,
Лишь страницей в книге твоей биографии.
И сейчас, пересматривая наши старые фотографии,
Я понимаю, что ни о чем не жалею.

7:45. Утро. В глотке першит страшенно,
От дыма слезятся глаза.
7:45. Обычное тихое утро,
А меня нет,
И не будет уже никогда.