Рубаи Хайяма с подстрочником 50

Амонов Далер
Ошибся враг, философом меня назвав,
Бог знает, враг неправ, меня так обозвав,
Но я совсем не знаю, кто я есть теперь,
В печальный мир придя, при этом пострадав.

Оригинал:
Душман ба галат гуфт, ки ман фалсафиям,
Эзид донад, ки он чи у гуфт, наям.
Лекин чу дар ин гамошён омадаам,
Охир кам аз он ки ман бидонам, ки киям.

Подстрочник:
Враг ошибочно сказал, что я философ,
Бог знает, я не тот, кем он (т.е. враг) меня назвал.
Но так как я пришел в этот мир (досл. этаж) печали,
Я совсем не знаю, кто я есть.
23.09.2015