По лужам детства

Василий Касьяненко
Когда с косого глаза тучи
Слезой прольётся дождь косой,
Я, закатав штаны от «Гучи»,
По лужам пробегусь босой.

Теплынь воды ногам прохлада,
Как память детства моего.
Воспоминаний тех награда
Моей душе милей всего.

Мы по буграх, что у Хмызовки
Пасли со взрослыми коров.
Носились мы без остановки
И каждый был из нас здоров.

Природа силы в нас вливала
Какой был воздух, запах трав.
В нас жизнь кипела, было мало
Нам игрищ, вольности, забав.

Жить не спешите, торопыги,
Нам мой советовал отец.
Природа наша в «Красной книге»-
Адонис, красный воронец.

Природы нашей лучше нет,
Какие мудрые слова.
Века, десятки тысяч лет
Хранит секрет ковыль трава 
         09.09.2015г.