Оказалось горизонт

Николай Сергеевич 01
"Ваучером" умы скупили
У доверчивых «совков».
Всё богатство им сулили,
А финал? Он вот каков!

Что имели, отдавали
И спивались втихаря.
«Гирокомпасы» вставали,
А теперь потуги зря!

У хапуг, тех, разноцветных,
Был, конечно, свой резон.
Всем сулили, благ несметных,
Оказалось горизонт!

Ловко как рабов скрутили,
Малой кровью, без потерь.
Производства развалили,
Как же людям жить теперь!

Перестройка, перестройка.
Как запутался народ!
Ох, дурачат! Очень ловко,
Кто не «пашет», тот берёт!
   Москва 2004г.