священный дух реки

Наталья Свинчукова
Священный дух реки
В Сиреневом тумане.
Взмывал здесь к небесам
Моля их о пощаде.
Клубился дымом и носился,
Как - будто умирая не простился.
Взывал к камням слезу роняя.
Как - будто та слеза их оживить могла бы.
И снилась прежняя река
Из берегов здесь выходя.
А в воздухе летала стрекоза,
Прозрачными крылами всех маня.
Да только тщетны Духовы мечты,
Поскольку безразличны к духу той реки!