Один

Анастасия Джагга
Отряхни с себя пыль чужих мнений
Не стремись к ним прислушаться, помни!
Важность личностных местоимений
Там уместна, где мысли объёмней.

Где масштабней твоё восприятие,
Где не рубят тебя чьи-то взгляды
И тем глубже о мире понятие,
Коль осилишь ты эти преграды

Не пытайся сживаться с обыденным,
Индивидуум свой маскируя
Нараспашку, во тьму, к непредвиденным...
Все вопросы себе адресуя

Слабость стадного чувства выдернуть
Быть одним, но на поле воителем
Большинством ты возненавиденный
Станешь сам для себя победителем.

(08.08.14)