Бабье лето

Солдаткин Михаил Александрович
Сегодня прекрасный осенний день,
Зажмурю глаза, посмотрю на солнце,
и птиц покормить мне с утра не лень,
засыплю пшеном я в кормушке донце.

Подкину подсолнечника для синиц,
и хлеба пожалую самую  малость,
услышав в саду щебетание птиц,
себе подниму настроенье на радость.

Как тихо вокруг и дворы все пусты,
разъехался люд по своим берлогам,
до леса шагать половину версты,
с корзинкой пойду по лесным дорогам.

Листва толстым слоем покрыла траву,
грибы заплутали под толстым налётом,
зато сколько белых приметил в бору,
и гладышей море за тем поворотом.

Рядовок в кустарнике стройный ряд,
они без хлопот улеглись в корзину,
отменным грибам я безмерно рад,
добуду припасов на долгую зиму.

                23.09.15г.