Давай, если хочешь!

Владимир Александрович Аристов
Давай погуляем с тобою в грозу,
Пусть гром громыхает осенний,
И даже всплакнёшь, дождик скроет слезу,
За каждою каплей мгновений.

Давай, если хочешь, возьмем с собой зонт,
И смело походим по лужам,
И будем считать, глядя за горизонт,
Как молнии блеск обнаружим!

Давай, если хочешь, машину возьмем,
Послушаем капли по крыше,
И плотно прижавшись, друг к другу уснём,
Как будто застряли в Париже.

Давай, если хочешь, закроем балкон,
И спрячемся в нашей постели,
Представим купе, скорый поезд, вагон,
И будем любить две недели.

А, если не хочешь, давай просто спать,
Ведь завтра с утра на работу,
И целую ночь, пусть вздыхает кровать,
А дождик устанет к восходу.


фото автора "дождь"