Рубаи Хайяма с подстрочником 51

Амонов Далер
Любя тебя, сто получу упреков я,
Коль договор нарушу, будет штраф с меня.
Коль даже будет долгой жизнь, страдания
До Дня, ты знаешь, Судного, мне от тебя.

Оригинал:
Дар ишки ту сад гуна маломат бикашам,
В-ар бишканам ин ахд, гаромат бикашам.
Гар умр вафо кунад, чафо;ои туро
Боре кам аз он, ки то Киёмат бикашам.

Подстрочник:
В любви к тебе я получу сто разных упреков (порицаний),
И если нарушу этот договор (любви), то придется платить мне штраф (или “буду сожалеть”).
Даже если моя жизнь будет долгой, то страдания от тебя
Буду испытывать до Судного Дня.
23.09.2015