к празднику Рождества Пресвятой Богородицы

Лариса Ладенко
...

"поистине должно прославить таинство дня и Матери Слова принести в дар слово:
потому что ничто так не приятно Ей, как слово и хваление словом"  ***



День великий Рождества Той, что родила нам
Сына выше естества. Иоаким и Анна
подарили Деву-Свет миру во спасение.
Так исполнили обет Богу - к Воскресению.

Тайн тайн. Благочестив праотец в смирении.
Мне бы крест свой так нести в радости терпения.


Малое дитя. От Ней - смерти избавление.
Родной матери родней станет всем, от тления
сохраняя души тех, кого сердце верное
бережёт от злых утех милостью мгновения.


Сколько нежности, тепла в этом Дне Рождения!
Если бы сказать могла ...
Анна - Деву родила, Дева - Сына-гения.

Вечности блаженства род - люди славы Божией.
Только сердца Небо ждёт. По молитвам ожили.


21.09.15





*** Слово на Рождество Пресвятой Богородицы святителя Андрея, архиепископа Критского - http://days.pravoslavie.ru/Life/life1480.htm