осень, рыжая лисица...

Валерия Кушнарёва
Осень, рыжая лисица,
Пляшет в пламени костра.
Лучик солнца, острой спицей
Вяжет ветра лик с утра.

Ткётся серый небосвод,
Тучи дождиком клубятся.
Листьев жёлтых хоровод
Вслед за птицами стремятся

Улететь, расправив крылья,
Только силы не хватает.
Хороводят над ковылью,
В лужи тут же опадают.

Осень, рыжая лисица
Пляшет в пламени костра.
Пожирает краски, лица
Зазывая дождь с утра.