Одиночество

Фэлам
(...Оно не есть "плохо"...оно просто есть...)

«Одиночество»
      - грустное слово…
Ты в привычном движенье застой.
Повторяю я снова и снова:
- Что несет этот мрачный покой?

Может пламя
        страстей неземных,
Что в душе разгораются рьяно,
Может струи дождей проливных,
Омывающих память упрямо?

Кто тебя назовет
             поточней?
Кто опишет тебя откровенно?
Только тот, чьих коснулось плечей
Ты дыханьем своим неизменно.

С кем шептались
            в углу вечерком,
Иль ночами, уткнувшись в подушку,
Долго плакали молча, тайком,
         Обнимая ее как подружку…

Одиночество,
          что ты за зверь?
И какие таишь в себе силы?
Не спросясь, входишь в каждую дверь,
Разгоняя страстей все порывы.

Без тебя невозможно прожить,
Нам бываешь ты необходимо.
Только связь с тобой
             – тонкую нить,
Разорвать мы спешим торопливо.

Чтоб умчался навеки покой
               
И растаяло дымкой молчанье,

Чтоб размыло возникший застой,

Возродив двух сердец излиянья…