Ночной таксист

Валерий Тёркин
****
Гонит по улице ветер осенний
  Жёлтый берёзовый лист.
Возле подъезда охваченный ленью
  Дремлет усталый таксист.

Тоненькой струйкой дымок сигаретный
  Вьётся – тумана белей.
Еле заметен в тиши предрассветной
  Свет габаритный огней.

Кто заманил в переулок забытый
  В эту звенящую рань.
Вот показалась на небе размытом
  Облака светлая грань.

Окна потухшие – чёрные дыры,
  Ворона пристальный взгляд.
Лишь маячки одинокой квартиры
  Тускло за шторкой горят.

Дверь громыхнула раскатистым громом,
  Выстрелом утро пронзив.
Слышится мне в листопаде дворовом
  Осени скучный мотив.