Осенняя печалька кота Василия

Людмила Тягельская
Хозяйка, стынут хвост и лапы,
И непогоду  чует нос,
Шубейка стала тесновата -
Похоже к нам идёт мороз...

Как бабочки кружатся листья,
Поймать бы их, да нету сил,
Бездумно хочется лениться,
Поспать бы... Дождь заморосил.

Опять на улице оркестры
Стучат, бренчат все невпопад.
Концерт погодный жёстким стрессом
Сменил бесшумный снегопад.

Хозяйка, знаешь, я не нытик,
Но захандрил и загрустил,
Подай мне парочку сосисок
Да молочка, пожалуй, литр.

А я спою тогда все песни
Про лето, осень и весну.
Про зиму петь тебе не буду -
Боюсь, морозы зазову.

Хозяюшка, давай с обеда
Ты на прогулку  не пойдёшь -
Гнездо совьём с тобой из пледа,
И вместе будем слушать дождь.



P.S. автор рисунка Лев Бартенев