Осенний минор

Витенег
Острым краем, незрелой луны,
Перерезана нитка заката.
За собою не видя  вины,
Ты уходишь. Что ж, видно так надо.

Растворяясь в случайности лиц,
В золотой мишуре листопада,
Под тоску обездоленных птиц -
Ты уходишь – ни слова, ни взгляда.

Череда дней до звона пустых,
Тишина с тонким привкусом яда,
И печаль лишь одна на двоих
Видно, Осени этой так надо…