5. 05-9. 05 Красные тюльпаны

Феня Феклова
Красные тюльпаны
Выстроились в ряд,
Красные тюльпаны
Молча ждут, стоят.
Красные тюльпаны
Терпеливо ждут.
Те, кто посадил их
Скоро в дом придут?
Тот, кто споро ямки
Им в земле копал,
Тот, кто часто нежно
Водицей поливал,
Тот, кто от набегов
Их врагов -  спасал,
То, кто ждал два года
Их прелестный цвет,
Где он? Почему он...
Не придет он? Нет?
Красный цвет кровавый
Весь он им отдал?
Чтоб людской забавой
Цвет глаза обнял?
Потому что нету
Сам в земле сырой,
В красные тюльпаны
Крови пролитой.