И только дотошный эстет...

Валентина Волгская
"Я полагаю, что сад - это неба частица, где правят  боги: ведь травам дано самую смерть победить."
               
                Луксорий

Нежность фиалки и вычурность розы,
Цветы, но вы так непохожи…
Восток утонченный поставил вас вместе,
Про ту и другую слагаются песни,
И только дотошный эстет
Открыл мне скромной фиалки секрет.
Одна очарует изыском красот,
Другая, же  нежностью превзойдёт!
Цветы полевые и вы нам нужны,
Своей простотой удивляете вы,
Не ярок, не бросок наряд,
Неповторимый у вас аромат!
Звезды горят на зелёном лугу,
Взгляд оторвать я от вас не могу!

А вкусах не спорят,
Но в Библии - упомянута лилия...