Рубаи Хайяма с подстрочником 52

Амонов Далер
Дела как вижу здесь, я понял навсегда,
Все тщетно в нем и не останется следа.
Аллах мой Свят, на все что я смотрю вокруг,
Бессилие свое в нем узнаю всегда.

Оригинал:
З-ин гуна ки ман кори чахон мебинам,
Олам хама ройгон бар он мебинам.
Субхоналлох бар хар чо дарменигарам,
Нокомии хеш андар он мебинам.

Подстрочник:
Так, как я вижу дела в этом мире,
Я вижу, что все тщетно в нем (в этом мире). (От человека не останется следа, но все указывает на существование Бога).
Аллах Свят, во всем, на что я смотрю,
Вижу в нем свое бессилие (неудачу, неспособность преуспеть). (Я бы так не смог создать, как Бог Святой все создал).
23.09.2015