над пустырями

Паша Седов
Над пустырями, бездорожьем
Овеществлением тоски
Провисли грузно и тревожно
Гусей и уток косяки.

И боль извечного разлада
Сумела выразить себя
Подпалинами палисада,
Ветрами в тучах, что трубят.

И еле сдержано рыданье,
И кажется, что всё кругом
Обречено на вымиранье,
И нет спасенья от него.

И ты , ты тоже сопричастен,
И у тебя с осенью связь,
И с затянувшимся ненастьем
Дороги превратимшим в грязь.

И с этим старым переулком,
Где дом тосклив твой, где бежишь
На полуночную прогулку
Чтобы не встретить ни души.

С бездомным псом смотреть на звёзды
И чуять в воздухе сыром
И скорые зимы морозы,
И даже первый майский гром.