Кто не сможет простить

Давид Галан
Отпылали костры, на углях тлеют чьи-то надежды,
Только дым в небеса - их запачкать охота смолою.
Эх, простить высоту на Земле не умеют, конечно
И как дым небосвод - всё запачкать мечтают собою.

Разыгралась луна, отражаясь надменностью в луже,
Снизу вверх на нее кто-то взвоет озлобленным волком -
Эх, простить свет луны он не сможет за то, что не нужен:
Отразится огнем.... и как лужа, засохнет надолго

Год за годом костры жгут простые земные надежды..
На углях день за днем умирает прожженная вера,
Что простят небеса всех, кто просит: безвинных и грешных....
И меня...
Кто не сможет простить их..наверно.