И было утро сентября...

Лидия Крошнина-Григорьева
И было утро сентября,
И был рассвет, как на ладони.
Парил в тумана зыбком лоне
Листок оттенка янтаря.

Парил, не ведая забот,
Свободе отдаваясь пылко,
Играя каждою прожилкой
Над голубым простором вод.

Мелькали в призрачной дали:
Родной лесок, берёзка-мама.
А он, глупец, летел упрямо
Все дальше, дальше от земли.

А ведь и я давным-давно,
Как он, свободой восторгалась!
Но улетая, возвращалась.
Ему ж вернуться - не дано.

 23.09.2015
 
Фото автора.