23 сентября

Старый Опер
Весы качнулись... День стал чуть короче,
Листвою осень заметает след
Былого лета... Холоднее ночи,
Всё реже виден солнца яркий свет.
Лохматые, насупленные тучи
Ложатся брюхом на вершины гор
И дождик, по осеннему колючий,
Полощет уже третий час мой двор.
Спешит, дождём захваченный, прохожий,
Бегут машины, фарами блестя...
Осенний, будний день. Как непохоже
На летнюю картину бытия...