Мир желаний...

Александр Путилин
Мир желаний страданьем наполнен,
Жажда вечная-вот его князь;
Миража разноцветные волны
Превращают в сокровища грязь.

Позабыто блаженство единства,
Где покоя родительский дом-
Дух стяжательства и лихоимства
Овладел беспокойным умом.

И кует все кузнец недалекий
Для себя самого кандалы,
Позабывший святые истоки,
Ставший пленником помыслов злых.