В плену ли?

Ольга Маркарян
Я потеряла счёт времени,
Счёт надеждам и милым нелепостям,
Я стала такая чёрствая,
Во мне не осталось нежности!
Я, как бабочка, крылья которой оторваны
И развеяны ветром по городу.
Пообщаться бы мне с оторвами,
Разделив их невзгоды поровну.
Сколько сил надо, чтобы всё вытерпеть,
Чтоб смеяться, когда жить не хочется.
Сколько сил надо любить и двигаться,
Наступая на дно одиночества.
Я б смогла, если б ты только был со мной,
Утирая слезинки горячие.
Прикасаюсь к тебе я пока душой,
Скоро бросят тебя незрячие.
Я насквозь тебя вижу, и молча жду,
Ты моя эстафетная палочка.
В агонии жизни иль в пьяном бреду,
Для тебя я всегда выручалочка.
Будет время, часы пробьют,
И ко мне моё счастье явиться,
Улыбнётся тогда вдруг мне всё вокруг,
И оно скажет: "Здравствуй, красавица!"