Ну что вы все про осень

Вит Седой
Ну что вы все про осень, да про осень?
А мне б испить хоть толику весны,
чтоб на заре, среди угрюмых сосен
увидеть вешние знакомые черты.

Там первых листьев шорох неуклюжий,
И первой бабочки трепещущий полет.
Там воробьи полощутся по лужам,
А солнце - наше утро стережет.

Там за  рассветом, словно исцеление,
Любимых губ пьянящее питье.
Волнует вас осеннее смятение,
А мне милей весеннее - свое.