Мы так любили звон монет...

Николай Бабушкин
Мы так любили звон монет,
Что не боялись диктатуры.
Искали истины в вине
Пока капризничали куры.
Трясли мошной по кабакам,
Трясли жирком на горных лыжах –
Потоп попозже, а пока
Своя рубашка к телу ближе.
Пришли иные времена!
… Да полно, правда ли иные?
Рванутся вверх, достигнув дна,
Вдруг котировки нефтяные,
Баблом наполнится бюджет,
Утихомирят говорливых…
Как вы не знаю, мы уже
Опять готовы к позитиву.

20.09.2015