Последний?

Филипп Андреевич Хаустов
(мои возражения на http://www.stihi.ru/2014/12/29/5965 )

"...доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит"
Пушкин

Не раскрасит сумрак одна свеча.
Не разбудит землю один поэт.
Но кольчугой светлых словес бренча,
воинству серебряному вослед,

он идёт отважно -
сквозь топь толпы,
по уступам снежных слепых страниц.
Он буравит ритмом литые лбы,
кличет в небе ангелов, звёзд и птиц.

И среди бездонной житейской тьмы
окна очищаются ото сна,
сквозь талмуды чёрствой скупой зимы
проступает тёплым зерном весна.

Щедро всходят поросли вешних слов.
В окнах подымается свежий свет.
В обновлённом небе гуляет зов:
"Слышишь ли собратьев своих, поэт?!"