Огонь

Кристина Ташилова
Жизнь не злая. Жизнь, по сути, славная.
Только мне все чудится беда.
Что, если иду совсем не правильно?
Если вдруг свернула не туда?
С этими проклятыми вопросами
Дожила до двадцати шести.
Что ж ты дал огонь мне в руки, Господи,
Но не рассказал, куда нести?
Что ж ты думал - умная, мол, справится,
Сердце мягко да глаза остры.
Господи, мне так играть не нравится!
Разреши мне выйти из игры!
Или подскажи внезапным лучиком,
Ветру разреши мне донести.
Видишь же - я страшно, странно мучаюсь
Осознаньем ложного пути.
Все боюсь, что по дороге стану я
Другом - массе, жертвой - палачу,
И за повседневными скитаньями
Твой огонь по капле расплещу.
И приду на финиш пустотелая,
Сердце черство да глаза пусты.
Что тогда ты с глупой дочкой сделаешь?
Что ей скажешь, чем утешишь ты?
С этими проклятыми вопросами,
По дороге, может, не своей,
Я бреду и притворяюсь взрослою,
И огонь вжимаю в грудь сильней.