Мечта поэта

Светлана Зайцева 3
Чем старше женщина, тем юбочка короче.
Вы наблюдали этот парадокс?
Пусть даже ножки у неё не очень,
А хочется ей показать их всё ж.

Чем больше лет, тем боевей раскраска.
Поярче губки, глазки, цвет волос.
Зачем ей на лице такая маска?
Открытым многим видится вопрос.

А всё банально просто. Удивитесь.
Она же женщина – вот вам и весь ответ.
Те, кто не понимает, не смотрите.
Желанье нравиться не пропадает, нет.

И ей,  как  говорится, карты в руки.
Она создаст свой образ точно так,
Как предлагает макияж – наука,
Частенько приводящая впросак.

Не станем осуждать её за это.
У каждого из нас своя мечта.
Она желает быть мечтой поэтов,
Которых вдохновляет  красота.