Нелюбимые...

Неля Ландо
 Вчера еще в глаза глядел,
 А нынче - всё косится в сторону!
 Вчера еще до птиц сидел,-
 Всё жаворонки нынче - вороны!
  Марина Цветаева



 И дороги всё в разные стороны,
 Общей точки никак не найти.
 Видно каркали чёрные вороны,
 Нас обоих сбивая с пути.

 Сколько слов было нами не сказано,
 Что могли бы теплом одарить...
В тихом парке под старыми вязами
 Не пришлось о любви говорить.

 Где-то истина наша  утрачена,
 И звучат лишь пустые слова.
 Нерешённой осталось задачею,
 А всегда ли так правда права?

 И теперь мы идём нелюбимые
 И грустим по утраченным дням.
 Так хотелось назвать твоё имя мне,
 Но накаркали вороны нам.