Клубок сомнений

Наталья Гладмир
Мне бы зашорить страх свой и трепет,
Мне бы распутать сомнений клубок,
Вязкой тягучей сургучной печатью
Мысли о прошлом склеить в комок.
Нет, я скажу, бичеваниям зачатию,
Чреду угрызений запру на замок.
Не стану рассматривать долго под лупой
Просчеты досадные, промахи глупые,
Чтобы потом подвести как итог:
Стремясь к идеалу, не преуспела,
По жизни плыву, опустивши весло,
И тянутся шлейфом года пустотелые,
Горечь обиды, попытки несмелые
Жизнь обуздать, запрыгнув в седло.
Мне бы зашорить страх сей и трепет,
В Писание святое теперь заглянуть,
Отбросив ненужное, жалобный лепет,
И без сожаления продолжить свой путь.