твой подарок

Дарья Соль
а ты всё ждёшь какого-то подарка и знамения, как будто феи зашвырнут в окно коробку тайны, как будто завтра будет торт и день рождения, тебя спасёт кто-то горячий и случайный, тебя простят, полезут обниматься, воскреснет имя с телефонного архива и заживут кругом цветы и зайцы и новый дом и всё будет красиво.
ты ждёшь в такой растущей лихорадке, не спишь спокойно, проверяешь мониторы и этот привкус чуда нежно-сладкий и так же горький, словно корень мандрагоры, ведь стоит клюнуть на предчувствие большого, великого обещанного счастья, так всё начнётся с маленького слова зайдёт в психоз, ломающий запястья, с которым ты сто раз уже боролся. но постучит в окно, смущён и чуть опаслив подарок твой: "Привет, я тут нашёлся".

и кажется, в финале кто-то счастлив.