Бывает так

Александр Бехтин
Бывает так, что дважды два есть ноль.
Бывает так, что от наркоза боль.
Бывает так, что некуда идти,
Когда уже открыты все пути.
И топчешься, выписывая круг,
И если кто поможет, то не друг.

Бывает так, что дважды два - один.
Бывает, сам себе не господин.
Бывает, что не ты глядишь в окно,
Оно глядит в тебя, а там тёмно
И свято место ждёт лихих гостей,
Пока ты ждёшь у моря новостей.

Бывает так, что дважды два есть три.
Бывает так, что врут календари.
Бывает так, что время на часах
Несхоже с тем, что пишет в небесах
Ход вечности. И осени пожар
Вдруг пробуждает в сердце майский жар.

Бывает, эта сумма даст в ответ
Четыре после ряда трудных лет,
И воцарят уверенность, покой,
Жизнь непоколебима под рукой.
Просчитан до деталей весь маршрут,
Лишь дней мгновенья пустоту несут.

Бывает так, что дважды два есть пять.
Бывает так, что взгляда не поднять,
А то в одну воронку всякий раз
Снаряды сыпят, словно на заказ.
Тогда уже не только взгляд - увы,
Ни жизни не поднять, ни головы.

Бывает так, что дважды два есть два.
Бывает так, что правда не права
Бывает аморальная мораль
Бывает так, что времени спираль
Вдруг выстрелит прямой на раз-два-три,
И опадут листвой календари.

23 сентября 2015 года