Ещё рано!

Николас Алексеев
ЕЩЁ РАНО!
              Ко дню пожилого человека

Роняет осень листья желтые... Ковром      
Они ложатся на аллею парка.               
Светло, комфортно, но уже не жарко.         
И пара - волосы белеют серебром -            
Под ручку не спеша по тротуару               
Так трогательно, неуверенно идёт               
Под гнётом лет (велик их непреклонный счет).   
...Жизнь пролетела и подкра'лась старость.
...А в памяти живут картинки детства:         
Отец на фронте, маму с сыном на завод
Оружие ковать побед гудок зовет
Средь но'чи, несмотря на малолетство...
После войны на бесконечных стройках
Из-под руин страну родную поднимал.
Он здесь тогда свою Марию повстречал.
И шесть десятков лет по жизни стойко
И в радости, и в горе вместе прошагал,
Детей и внуков "на крыло поставил".
...Неужто ничего уж не осталось?
И жизни подошёл томительный финал?
- Похоже, время уходить нам, Маша...   
И вдруг пронзительно крича: "Бабуля, дед!"   
Бежит навстречу бодро правнук-непосед!    
- Похоже, ещё очень рано, Саша!    

Екатеринбург, 2015