Глаза закрою...

Дина Лебедева
Глаза закрою…   и опять вдвоем…
С тобою рядом, как когда-то,  вместе.
Творю на кухне дрожжевое тесто,
Но мыслями... о чем-то о своем.

Мол,   жизнь кипит,  не успеваю жить.
Укроп  купить  забыла  для солений.
Слепить на ужин надо бы пельмени
И что-то там  заштопать  и зашить.

Что осень  снова рвется на постой,
Что не хватает банок для закруток,
А день расписан явно по минутам,
Что  закрутилась  с этой суетой…

А ты молчишь и  мучаешь  кроссворд,
Следишь за мной с едва заметной грустью.
И между нами  иссыхает устье,
Где  на глотки поделен кислород.

Где остается  меньше светлых дней,
И день разлуки ближе час за часом.
Ты ждешь меня  смиренно, но  напрасно —
Нет продыха  в сумятице  моей.
...

Глаза открою…   и  опять одна -
Бесстрастный  день стекает по окошкам.
Мне в твою  Вечность не найти дорожку,
Но с каждым днем растет туда  цена.

Иллюстрация из интернета