Стомиллиардный

Дмитрий Джулиус
Всех быстрее из всех увяданий
Пролетает стрелой красота,
А сильнее из всех оправданий
Это сладкая ложь на устах.

Свежесть мыслей с годами уходит
Остается лишь прошлого шлейф,
И мечты плывут на пароходе
Наших юных и светлых дней.

Прокатилась шаром бильярдным
Моя молодость бешеных дней.
Встал я в ряд к стомиллиардным
Уходящим в зрелость людей.