Обет лету

Людмила Сойту
Осень. Яблочный варим компот.
Нива поспела, созрел огород
Тихо. Отрадно. Печально чуть-чуть.
Хочется бабочкой в небо вспорхнуть!
Воздуха взяв, над Землёй  покружиться,
Словно к отлёту готовая птица.
Смело вспорхнуть озорными крылами
 И до весны распроститься с краями,
Где свищут  метели и кружатся вьюги,
Где стынут деревья, и боги, и люди...
И долго лететь с журавлиною стаей,
Пока под крылом Земля не растает...

Иль соберу жёлто-красный букет,
Дам уходящему лету обет:
Не уповать на веселье и славу,
А подчиниться Библейскому  Праву :
Сорок томительных, тягостных лет
Не отменял ещё "Новый Завет"!

Истины мне не дождаться святой.
Жить мне сегодня. И миг этот мой...
Осень. Варим густое варенье.
Жизнь не ушла.
Я ищу продолженья...