Неужели мне все это снится...

Елизавета Любарская
Сад воистину прекрасный!
Кто создал такую красоту?
Там кувшинки над водой прозрачной
Расцвели и манят стрекозу...

Дремлет филин одинокой птахой,
Трясогузки спрятались в листву,
Чтобы утром дружною ватагой
Искупаться в голубом пруду.

Я взмываю  в воздух словно  птица,
Грудью набирая высоту...
Или мне сегодня это  снится,
Или  я действительно лечу!

Я парю,  расправив гордо крылья,
Над землей, которую люблю...
Я стремлюсь в заоблачные выси,
Выше гор ветра крылом ловлю...

Неужели мне все это снится
Или я действительно лечу?
Над рекой, что лентою искрится
Над равниной сонной, что внизу...

Где туман сиреневый клубится
И сады вишневые в цвету,
И меня уносят крылья-мысли
В отчий дом, в далекую весну...