НИТЬ

Галина Сахарова Гес
Небо лёгкое в пятнашках облаков.
Осень светлая удерживает нить,
отделившую от скуки и врагов.
Так и жить бы, так и жить бы, так и жить.

Пролетая паутинкой над мостом,
осмотреть мельком Исеть и берега.
Помечтать о беспричинном и пустом,
от чего ещё не надо убегать.

На скамейку сесть и слушать воробья.
Похрустеть сухой опавшею листвой.
Не всегда ведь жизнь – удавка и петля.
Хорошо сказать себе – иду домой.