Обретая мудрость

Марина Леонтьевна
Где сединой...зазноба осень,
Там у судьбы...мы ничего не просим.
А ошибаться! Ведь нельзя иначе...
Мы обретаем мудрости...в придачу.

Эмоции и боль...всему расплата-
И нет пути назад...возврата...
Не будет крика...и солёных слёз,
Всему тому...что было не всерьёз.

Тоска шуршит...пожухшею листвой
И пониманье...не твоя...не твой.
Влюблённой музы...догорают свечи,
Несостоявшиеся...наши встречи...

Здесь вдохновения...осенней скуки
Дождями...и дороги для разлуки...
Все, будто растеряв...от лета силы,
Стараемся забыть...что сердцу милы.

И отчужденьем...полоса меж нами...
Расколотыми в чувствах...небесами.
Под ноги падают...костры листвы,
Любви пожухшие...остатки теплоты.