И ловких ловцов подготовило Слово

Инна Машенко
                «Как сладки гортани моей слова твои!»
                Псалтирь 118,103
                «Слово Мое не подобно ли огню,
                говорит Господь, и не подобно
                ли молоту, разбивающему скалу?»
                Иер. 23,29

Саронский нарцисс и кумиры литые,
лицо или лик, лицемерие, мера
и сети для лова,
и зло,
златогривы и солнце, и лев,
красота и спасенье...

Порхают слова в голове и снаружи.
Ловить бы пригоршнями мудрых от Слова
и с лёгкостью бабочек,
шустростью рыбок...
то сладких, как ягоды в горсти любимых,
то горько-полынных в печалях о Мире,
светлей светлячков над стезёю твоею...

Ловить не для плена –
свободы от злого.

И ловких ловцов подготовило Слово.

22.09.2015