Велика - Охтинская тетрадь

Ольга Ведёхина
 
Охта похожа на Свислочь:
ширина, спокойствие, берега,
та же задумчивость, элегичность,
шёлк поверхности, словно из-под утюга.
Те же зелёные бакенбарды
ив кудрявятся близ воды,
та же змеистость в рамках карты
города, незамысловаты мосты.
Но уж различия – так различия:
катер, кромсающий охтины кружева,
вдруг вылетает в роскошную до неприличия
вольготную акваторию – ух, велика же ты, голубка-Нева…
 
 
 
 
 
 
*** Свислочь - река в Минске