Пластмассовая баталия

Дан Кешон
Конники Буденного и Чапая конники
Резво рубят головы всем на подоконнике,
Хоть война игрушечна, но убийство массово.
Стало мясо пушечным от побед пластмассовых.

А матрёшка грустная ждёт на полке милого.
Что на подоконнике разгромил Корнилова.
И пока под окнами вёл жених баталии,
Потеряла девица стыд, косу и талию.

Коль усы закручены, брови к переносице,
Значит, счастье мирное нынче переносится.
Знать, война продолжится: "Получите - нате-ка!"-
Против одноногого стойкого солдатика...