Равнодушие

Дина Шокель
На подушку безмолвно легло одиночество,
Уже много веков с ним ведёт она разговор.
Прячет в картах Таро свои злые пророчества,
И хранит запечатанный их договор.

Небо в пяльцы натянет и нитью багровою
Вышивает закат калёной иглой.
В ночь выходит охотиться поступью гордою,
Чтоб себя позабавить искусной игрой.

Красит губы в индиго и ногти в лиловое,
А  шелка, словно смоль,  облегают ей стан.
И бесшумно крадётся  за жертвою новою,
Загоняя её в надёжный капкан .

Шлейф духов за собою сладко – удушливый
Оставляет она,  уходя в никуда.
И ликует опять госпожа Равнодушие,
И целует контрольно в немые уста.
            
              23.09.2015.