Убегаю, утомленный, в сад

Алим Зелинский
Быт.2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке,
и поместил там человека, которого создал.
       ***
Убегаю,  утомленный,  в сад
Или в лес для краткой передышки.
Как люблю осенний листопад, –
Созерцать красу не понаслышке.

Восхищаться янтарем живым,
Ведь янтарь и золото похожи!
Ощущать костров осенних дым,
Избегая шума и прохожих.

Как люблю я желтую листву,
Размышлять на истинную тему,
И под птичью звонкую молву
Успокоить нервную систему.

Здесь вдыхаю воздух глубоко.
Обретаю радостные мысли.
На душе становится легко,
Будто Кто-то сердце мне очистил.

И уже не страшен гнет тревог,
И обиды кажутся отрепьем.
И тогда таким прекрасным, Бог,
Кажется душе моей окрепшей.
        ***
Фото из Интернета.