Картошка. Конкурсное. 1 место

Надежда Туманова
Напишем телестих, т.е. стих, в котором последние буквы строк образуют слово «Картошка» (читать сверху вниз)
____________________________________

Первое место (7 баллов): 1-Карине Саркисян, 2-Ольга Полякова 4, 6-Надежда Туманова, 7-Ёлка-Козерог! Каждой по 62 кг золотых картофельных клубней!

Второе  место (6 баллов): 3-Людмила Нижегородцева, 4-Иван Друг, 5-Надежда Туманова, 9-Галина Волуйко, 10-Лариса Калыгина! Каждому по 30 кг серебряных клубней (декоративных, из чистого серебра)!



Задание усложнено :


А/х, как много в поле грядо/К!
К/то ж не знает- там картошк/А!
Ш/ит мундир - и с давних по/Р
О/тдают ей все почё/Т.
Т/ак вкусна, поджарь немножк/О,
Р/азве овощ не хоро/Ш?
А/роматен, хоть не сладо/К,
К/ак полезен! Ешь, Тимошк/А!
*****************************************

К/руглый, твёрдый, большой колобо/К,
А/ бывает и в форме овал/А.
Р/азводили её с давних по/Р,
Т/олько статус совсем был не то/Т-
О/гоньков много так расцветал/О-
Ш/ёлк волос был с цветами хоро/Ш !
К/оролева любила чудесный цвето/К ,
А/ потом бульба овощем стал/А.