Первоснежные кружева

Наталья Чаплыгина
      2 МЕСТО в конкурсе "Я желаю тебе добра! М. Цветаева"

 «Дней сползающие слизни,
...Строк поденная швея...
Что до собственной мне жизни?
Не моя, раз не твоя.
 
И до бед мне мало дела
Собственных... - Еда? Спанье?
Что до смертного мне тела?
Не мое, раз не твое.»
  М. Цветаева.
-----------------------------------
 

Дней сползающие слизни,©
Грязно-дымчатый рассвет,
В порыжело-бурых листьях
Первый снег печально сед.
 
Ловит  серый спрут тумана
Лжи разбрызганную ртуть,
Путы липкого обмана
Мне тоской легли на грудь.
 
Ах, признать, что ты с другою, -
Словно  яду пригубить.
Лучше уж слепой, глухою
Тенью выплаканной быть.
 
Что до смертного мне тела, ©
Коль душа в нём не жива?
Примеряю саван белый
В первоснежных кружевах.